您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

省住建厅复查组来我局复查全国文明单位建设工作

  时间:2020-06-08

6月2日,省住建厅机关党委专职副书记何玲一行四人来株洲市自然资源和规划局复查全国文明单位建设工作情况,局长蒋开建陪同。

复查组一行首先前往原规划局大院和市局机关查看了环境美化、创文氛围布置等情况,并实地考察了15楼阅览室、13楼职工之家以及8楼党员活动室。随后复查组一行来到二楼会议室,在家的局领导均参加了此次汇报会。党组成员、副局长何若愚代表局党组汇报了我局近三年的文明建设情况,复查组随后观看宣传片、审核材料。

副组长梁立波代表复查组对此次复查工作提出了两点感受和三点建议。两点感受一是强强联手,改革后的株洲市自然资源和规划局继承了原规划局的“全国文明单位”和原国土局的“省文明标兵单位”的优良传统,文明建设工作有非常好的基础;二是百闻不如一见,通过走、看、访、问等复查形式,对我局的文明建设情况有了较为立体的了解,不但形成了常态化的工作,还具有创造性,比如结合4·22世界地球日、6·25全国土地日进行文明宣传活动,带有非常鲜明的行业特色,值得提倡。三点建议一是要注意资料整理的时间跨度;二是创建资料要注意整理出电子版和纸质版两个版本;三是检查组对复查结果初步认可,要做好后续的管理工作。

组长何玲对我局的文明创建工作提出了四点要求:一是创建工作要突出政治引领,局党组统一领导文明创建工作;二是要充分发挥基层党组织的作用,党建带创建;三是要围绕中心抓党建,充分利用文明创建的平台,推动中心工作发展;四是要强化创建制度,将文明建设工作作为常态工作,抓长效,要固化。

局长蒋开建对复查组的关心和指导表达了真挚的感谢,并表示我们一定会对照复查组的要求不折不扣指导分管科室部门抓好落实。文明建设工作永远在路上,我局将继续巩固好过去的创建成果,不断开创前进,让文明标准内化于心、外化于行。(局直属机关党委  汤丽莎)

责任编辑: