您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

全市农村宅基地房地一体确权登记暨化解房地产办证信访突出问题专项行动工作调度会在我局召开

  时间:2020-06-08

为进一步推进全市农村宅基地房地一体确权登记工作,安排部署化解房地产办证信访突出问题专项行动,6月3日,我局召开了农村宅基地房地一体确权登记暨化解房地产办证信访突出问题专项行动工作调度会,会议由局党组成员、市国土资源执法监察支队支队长王承才主持。

会议通报了全市农村宅基地房地一体确权登记工作进展情况和各县市区工作进度排名情况,安排部署了全市化解房地产办证信访突出问题专项行动工作。各县市区就本辖区农村宅基地房地一体确权登记工作和化解房地产办证信访突出问题专项行动工作情况、存在的问题及下一步打算进行了汇报。

会议最后,王承才支队长作总结讲话。针对农村宅基地房地一体确权登记,他指出,该项工作我市起步早,基础好,完全具备创先争优的条件。他要求:一是要聚焦目标,倒排工作计划;二是要责任上肩,加强调度协调;三是要强化监督,严把质量关口;四是要形成合力,发挥各方作用。针对化解房地产办证信访突出问题专项行动,他指出,该项工作事关人民群众切身利益,是一项重要民生工作,要强化“以人民为中心”的服务意识。他要求:一是要提高站位,充分认识到该项工作的重要性和必要性;二是要摸清情况,全面掌握存在办证信访问题的楼盘情况;三是要一案一策,形成共性的处理办法,并对个性问题及时会商;四是要建立长效机制,在后续工作中尽量从源头上避免办证信访问题情况。

市自然资源和规划局机关相关科室、直属相关单位负责人,市不动产登记中心主任、分管副主任,各县市区局分管副局长、相关业务股长、不动产登记中心主任(中心所长)参加了会议。(自然资源确权登记科 邱娟)


会议现场

责任编辑: