您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

全省汛期地质灾害防治工作办公室主任视频会议召开

  时间:2020-06-09

6月8日,全省汛期地质灾害防治工作办公室主任视频会议召开,会议由省自然资源厅党组成员、总规划师申志军组织召开,株洲分会场设在株洲市自然资源和规划局。

会上,省厅地质勘查管理处处长谭译林就未来几天全省天气及降雨预判情况、汛期以来全省地质灾害情况做了通报;14个市州就汛期工作作了简要汇报。申总强调,要务必调动各方力量,全面做好地灾防治;压实工作责任,调动村支两委对农村切坡建房造成地质灾害隐患的情况进行全面巡排查;要畅通信息报送渠道,及时上报地质灾害相关情况;加强预警预报,提高预警预报时效性;全力做好技术支撑,各地要组建一支专业化的队伍,能够快速全方位地为当地地质灾害防治提供技术支撑;加大宣传力度,把地质灾害防治宣传工作做进群众家里,深入田间地头,要让群众切实了解地质灾害的突发性、危险性,提高认识和警惕,从而切实保障人民群众生命财产安全。(地质勘察管理科 谭姜劲)

责任编辑: