您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

申志军调研我市房地产办证信访突出问题集中化解工作情况

  时间:2020-06-12

6月4日上午,全省房地产办证信访突出问题集中化解专项行动工作第一调研组组长申志军带领组员一行来株洲市开展调研工作。市政府副市长谭可敏、市自然资源和规划局局长蒋开建、党组书记黄升阳以及市住建局、市税务局、市信访局、市中级人民法院、市银保监局等相关部门分管领导参加调研。

根据调研安排,第一调研组在市自然资源和规划局局长蒋开建、市自然资源和规划局党组成员、国土资源执法监察支队支队长王承才、市不动产登记中心主任李武等相关人员的陪同下,先后到了风林绿洲和福鑫南郡两项目进行实地调研。每到一处,第一调研组组长申志军都仔细查看问题楼盘现状,了解不能办证问题根源,探讨处理方法。

随后,在市自然资源和规划局局长蒋开建主持召开的座谈会议上,市自然资源和规划局党组成员、国土资源执法监察支队支队长王承才先向第一调研组认真汇报了株洲市房地产办证信访突出问题集中化解专项行动工作情况。会上,市政府副市长谭可敏从“尊重历史、依法行政;顺乎民意、化解矛盾;证照办好、资产变现,大力推动株洲经济发展。”三大方面对专项行动提出了具体的工作要求。

听完汇报之后,第一调研组组长申志军就汇报内容进行了深入细致的点评,并提出了相应的要求,一是进一步提高对专项行动的认识;二是认真落实省厅专项行动文件精神;三是扎实开展信访突出问题摸底调查;四是要加强调度,完善报送制度,确保完成任务目标;五是强化部门协调,去存量,控增量。之后,第一调研组成员姚专、付红、章钊也针对专项行动的开展分别提出相关意见和建议。(不动产登记中心 曹雁)

责任编辑: