您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

市委第十轮第四巡察组进驻我局开展专项巡察

  时间:2020-06-15


    6
月9日,市委第十轮第四巡察组在组长颜峻的带领下进驻我局,对市土地储备中心和市土地征用安置中心开展为期两个月的专项巡察。我局在南院召开动员大会,局长蒋开建主持会议并表态。

组长颜峻在会上做了动员讲话,全面阐释了开展本轮巡察工作的要求和意义,明确了巡察的重点任务、方式及程序。随后局长蒋开建代表局党组做表态发言,他强调:一是要以神圣的使命感领会巡察工作意义,局机关和两个被巡单位一定要积极主动地接受巡察组的监督检查,确保巡察工作达到预期目的,推动我局政治建设、作风建设取得新成效;二是要以高度的责任感配合巡察工作安排,局党组切实履行主体责任,两个被巡单位要成立巡察工作联络组,积极与巡察组保持沟通联系,认真完成巡察组交办的各项工作;三是要以强烈的事业心落实巡察整改要求,对于巡察组在巡察过程中提出的建议,反馈的意见,指出的问题,我们将高度重视,认真对待,不逃避,不推责。

市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组组长、局党组成员李小冬也在会上做了表态发言,他指出,巡察巡视是党内监督的战略性制度安排,其重要意义不言而喻。派驻纪检监察组义不容辞,不讲价钱、不打折扣、不搞变通,认真领会巡察组的工作思路,严格落实巡察组的工作要求,极力配合巡察组的工作流程。对不支持配合,阻碍甚至干扰巡察工作的情况将进行严肃追责问责。对巡察组提出的立行立改的意见建议和移交的问题清单,督促及时整改。

市土地储备中心和市土地征用安置中心两个二级机构负责人也在会上做了表态发言。(局直属机关党委  汤丽莎)

责任编辑: