您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

局团委为百岁抗战老兵过生日

  时间:2020-06-19

6月17日上午,湘银敬老院响起了一阵年青、欢快、温馨的生日歌。

“老吾老,以及人之老”,为了培养株洲市自然资源和规划局青年干部社会公德意识,弘扬尊老爱老敬老传统美德,为孤寡老人的晚年献上一份关爱。株洲市自然资源和规划局党组书记黄升阳和党组成员、副局长何若愚带领局团委二十多名团员青年到敬老院为抗战老兵徐国仁庆祝百岁生日。

到达敬老院后,团员青年们就像家中的晚辈一样,跟老人们聊起了家常,大家或蹲或站在老人身边,一边聊天一边为他们捶肩揉背,其乐融融、气氛温馨。随后,大家为老人献上了精心准备的祝寿节目,有葫芦丝独奏、歌曲合唱等,虽然节目准备得有些匆忙,也没有专业的舞台和音响,但是大家饱含深情的歌声和满满的祝福让老人们脸上洋溢这着幸福。紧接着,大家捧出点缀着寿星、寿桃的生日蛋糕,祝抗日老兵徐国仁爷爷百岁生日快乐。

1920年出生在河南温县的徐爷爷,17岁参军,右肩胛至今留有一道日军砍下的深深刀痕。徐爷爷感动地吹灭了蜡烛,带着激动的笑容不停地点头向大家道谢,青年人和老年人的欢声笑语交织在一起,溢满了整个敬老院。

尊老、敬老一直都是中华民族的传统美德,而关爱老人、照顾老人是新一代青年应尽的责任和义务。此次活动不仅使老人们感受到了晚辈们的关怀和温暖,也拉近了株洲市自然资源和规划局和人民群众的关系,树立了良好的资规人形象。更激发了青年干部密切联系群众、关心困难群体的爱心。(局团委 刘颖蕾)

责任编辑: