您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我市颁发首批农村宅基地房地一体不动产权证

  时间:2020-06-19

微信图片_20200617104744.jpg

夏日骄阳,热情似火!6月16日省自然资源厅总规划师申志军、市人民副市长谭可敏、市自然资源和规划局局长蒋开建、芦淞区区长杨晓江等领导赴芦淞区董家塅百井村为该村老百姓颁发我市首批农村宅基地房地一体不动产权证。

芦淞区涉农5个乡镇街道、38个村社区,共有一体确权登记颁证宗地3万宗左右。截止目前,全区已完成1.5万宗宅基地的内外业审核,即将批量实现登记颁证。

接下来,将做好整乡整村统筹推进,确保在今年8月底实现全区农村“两权”一体确权登记颁证率90%以上。并沿着规范化、便利化、智能化的路子,持续推进房地一体的宅基地和农房确权登记发证工作,将其纳入不动产登记日常工作;加快农村不动产登记数据库建设,推进农村不动产确权登记数据成果在农村管理领域中的互联共享。我们相信一定能够把这一项利国利民的大事、实事、好事,真正办实办好,让农民在不动产确权登记颁证的过程中,切身体会到了改革的获得感和幸福感。(芦淞区自然资源局



责任编辑: