您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

市局助推重点项目“拿地即开工”

  时间:2020-07-10

近日,湖南飞山奇新材料有限公司将一面绣有“市区联动搞服务,‘三证’齐发促开工”的锦旗送到我局,由衷肯定并感谢我局在项目审批中提供的优质服务。

为贯彻落实市委、市政府“产业项目建设年”活动和“温暖企业”行动有关部署,我局积极助推株洲市金山科技工业园年产100万立方米蒸压加气混凝土板材生产线项目(以下简称“飞山奇项目”),实现了“拿地即开工”。一是提前服务。飞山奇项目签订入园协议后,我局行动迅速,组织荷塘区局第一时间对接企业启动项目规划方案设计。荷塘区局安排专人主动帮助企业了解项目地块控规情况,并提供《株洲市园区产业项目规划服务指南》、建筑设计模板等资料,指导企业进行规划方案设计。二是代办服务。由区局分管副局长作为代办员,主动为企业代办“三证”(即:用地规划许可证、工程规划许可证、不动产权证);主动指导帮助企业准备各审批环节所需资料要件;主动向企业介绍我市支持产业项目相关红利政策。审批全程变企业“来回跑”为政府部门主动“代替跑”,最后还主动将相关许可证书送件上门,让企业真切地感受到贴心的服务。三是协同服务。飞山奇项目审批涉及的事项较多,需跨局内多部门办理。为确保整个审批流程运转高效,市局积极构建多部门协同服务机制,由局行政审批科牵头,与荷塘区局、法规科、信息中心、监察支队等相关部门进行定期调度、及时对接,确保项目审批信息互联互通、协同办理、实时流转,同时加强跟踪督办。局相关部门通力配合,严格按照规定的时间节点完成了相应工作任务。四是高效服务。设立审批时限倒排表,对项目各审批阶段涉及的服务事项逐一落实到部门到人,将各环节的办理时限精确到小时。飞山奇项目核发不动产权证书和建设项目工程规划许可证分别只用了3个工作日、1个工作日。在项目不动产初始登记后的第2天,工作人员加班加点,从进件到发证不到24小时,就为其核发了工程规划许可证,为企业最大力度节省了时间成本,实现了“拿地即开工”。(行政审批科 吴珊)


责任编辑: