您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

副市长谭可敏检查矿山安全和地灾防治工作

  时间:2020-07-22

7月21日上午,副市长谭可敏率队赴醴陵检查矿山安全和地灾防治工作,市自然资源和规划局党组书记黄升阳、副局长丁桂云等陪同。

在醴陵市均楚镇潘家冲萤石矿,通过座谈了解、现场察看、监控分析等形式仔细了解矿山安全生产工作,谭可敏对潘家冲萤石矿复工复产给予了充分肯定,同时强调:矿山发展要按照安全、环保、效益的要求,加大绿色矿山建设的力度,各级职能部门要大力支持,让企业更好地发展。

(现场检查)

(观看生产监控)

随后,检查组一行来到了茶山镇转步村下山洲小学地质灾害点,重点查看了6月2日小学教学楼后土体边坡发生的零星小崩塌和厨房后土体边坡发生的崩塌现场,以及应急处置的情况。针对下一步工作,谭可敏副市长指出,各部门一定要高度重视,采取有效措施,防止强降雨带来的可能出现再次崩塌,或引发局部滑坡的危险,一定要按照习近平总书记“生命至上,人民至上”指示要求确保保学校的人员安全,保障正常教学。

(听取学校汇报)

(察看地灾现场)

检查组还就醴陵东岸河与西山渠黑臭水体整治工作进行了现场督导。

(现场照片一)

(现场照片二)


责任编辑: