您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

王亚军到联系支部讲党课

  时间:2020-07-31

7月29日下午,机关五支部和土地综合整治中心近30名党员在市局三楼三号会议室,听局党组成员、副局长王亚军讲授了一堂题为《做有担当的共产党员》的党课。

王亚军从“什么是担当”“为什么共产党员要有担当”“共产党员的担当如何体现”“新时代党员干部如何担当作为”四个方面阐述了党课主题。他认为,党员干部的担当精神体现在要甘于担责、乐于担事、勇于担错、勤于担忧、善于担难、敢于担险。他表示有担当是党风政风对领导干部提出的必然要求,善担当是履行好职责职能的必然要求,敢担当是攻坚克难创造辉煌业绩的必然要求。他指出,共产党员的担当首先体现在坚定的理想信念上,其次体现在过硬的能力素质上,最后体现在扎实的实际行动中。他强调,新时代党党员干部要不忘初心,做到信念过硬;要对党忠诚,做到政治过硬;要担当作为,做到责任过硬;要增强本领,做到能力过硬;要勤政清廉,做到作风过硬。他勉励联系支部的党员要敢担当、善担当,向组织和人民群众交出满意答卷。

党课由土地综合整治中心支部书记徐胜主持,他表示,王亚军局长的党课内容深入浅出,语言生动贴合实际,与我们的工作联系非常紧密,听了党课,受益匪浅。机关五支部联系领导局党组成员、总经济师巫智敏作为普通党员参加了党课学习。(机关五支部 刘颖蕾)


责任编辑: