您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市云龙示范区颁发农房“首证”

  时间:2020-08-03

7月31日上午,在株洲市云龙示范区龙头铺街道鸡嘴山社区,召开了农村宅基地房地一体确权登记现场颁证会议。会上,为75户农户现场颁发了农村宅基地房地一体不动产权证书,这是云龙示范区首次批量颁发农村宅基地房地一体不动产权证书,也是我市继芦淞区后的又一次批量颁证。市自然资源和规划局党组成员王承才出席了会议并讲话,云龙示范区管委会副主任章定良主持颁证仪式。市不动产登记中心主任李武,市自然资源和规划局确权登记科科长陈彬,云龙示范区自然资源局、龙头铺街道办事处相关工作人员及部分村民代表参加了会议。

自农村宅基地房地一体确权登记工作开展以来,株洲市加大工作力度、加强统筹调度、创新工作举措,不遗余力确保按时保质完成工作任务。目前,城市区已全部完成农村宅基地房地一体外业调查工作,实现了权籍调查全覆盖,均可以进入登记颁证阶段;其他各县市区正在加紧开展外业调查工作,截至7月30日,全市外业调查率达87.16%,已登记发证491389宗(含之前发放的宅基地证481589宗,不动产权证书9800宗),登记发证率达79.91%。不久后,村民们都将取得农村宅基地房地一体不动产权证书。(确权登记科 邱娟)

云龙示范区颁发农房“首证”现场

责任编辑: