您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

全省2020年土地例行督察动员部署电视电话会议召开

  时间:2020-09-08

9月8日,省政府召开全省2020年土地例行督察动员部署电视电话会议。省政府副秘书长黎咸兴主持会议,副省长陈文浩、国家自然资源督察武汉局局长张先余出席并讲话。

本次例行督察有以下几个突出特点:一是紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,注重从政治上看问题;二是突出以省为单元,体现省域督察全覆盖。也就是“对着省、全覆盖、督责任”,聚焦省级政府主体责任;三是聚焦重大典型,着力发现和纠正突出问题。强调“看变化、督典型”;四是全面落实“严起来”要求。

陈文浩强调,要提高政治站位,深刻理解本次例行督察的重要意义,坚持“四个坚持”、“两个维护”;要严守工作纪律,全力配合督察工作各项安排;要认真整改问题,确保自然资源督察实效;要强化成果运用,进一步健全长效机制。

张先余对我省土地例行督察工作提出了三点要求:一是深入学习领会习近平生态文明思想和总书记关于耕地保护的重要论述,切实将思想认识统一到党中央决策部署上来;二是切实加强督察整改,着力提升土地管理现代化水平;三是高度重视土地例行督察工作并切实加强支持和配合。

国家自然资源督察武汉局副局长石一连宣读了《督察意见书》和《国家自然资源督察工作纪律“十不准”》,省自然资源厅厅长周海兵汇报了我省自然资源管理和2019年耕地保护督察整改工作的有关情况。

市政府相关领导、市自然资源和规划局主要负责人及相关市直部门负责人在我市分会场通过视频系统参加会议。(彭家进 陈柯达)

责任编辑: