您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市全面开展农房确权登记调查成果质检验收

  时间:2020-09-30

自农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记工作开展以来,株洲市紧盯工作目标,创新工作举措,加强督查调度,将该项工作作为践行“以人民为中心”发展思想的重要抓手,各阶段工作任务推进有力。

8月底,全市完成了房地一体权籍调查工作,实现了权籍调查全覆盖。为确保调查成果质量,为下一步批量落宗和登记发证工作奠定基础,株洲市出台了《农村宅基地和集体建设用地房地一体权籍调查质检验收工作方案》,9月27日,抽调了近20余名相关单位(部门)技术骨干组成了五个质检验收小组,分别赴各县(市)开展质检验收工作。

质检验收工作严格按照《湖南省农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记成果检查验收办法》相关要求进行,通过实地核验、调阅资料、查看系统等方式,对权属调查成果、不动产测绘成果、数据库成果、登记颁证成果等内容进行全面检查验收,旨在确保我市确权登记成果真实、完整、准确、规范。质检验收工作预计本月底完成,将为下一步批量登记颁证提供重要的数据支撑和质量保障。(确权登记科 邱娟)

质检验收小组实地召开工作会议

质检验收小组实地核实调查数据

质检验收小组进行核实内业工作情况

质检验收小组进行核实内业工作情况


责任编辑: