您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市自然资源和规划局“五个一”迅速贯彻习近平总书记在湖南重要讲话指示精神

  时间:2020-09-30

一个专题、一个文件、一系列讨论、一本册子、一个长廊,近日,株洲市自然资源和规划局开展“五个一”行动,迅速学习贯彻落实总书记在湖南重要讲话指示精神。

一个专题——理论中心组专题学习

株洲市自然资源和规划局党组理论学习中心组第九次学习的专题,集中学习了习近平总书记在湖南考察调研期间的重要讲话、习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神、湖南省委常委会扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、市委常委会专题传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、周海兵厅长主持会议专题学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神。

会议指出要充分认识深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研期间重要讲话精神的重大意义,进一步增强学习贯彻的自觉性和主动性;要深刻领会习近平总书记系列讲话的丰富内涵,在把握精神实质上下功夫;要切实采取有效措施,强化用地保障、守牢耕保红线、发挥生态作用、提速提质服务,推动全市自然资源系统学习贯彻习近平总书记系列讲话精神不断向深度和广度发展。

一个文件——出台落实意见

根据习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神,结合省委、市委、省厅相关意见,市资规局起草了《株洲市自然资源和规划局关于深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研期间重要讲话精神的意见(草案)》,充分征求局班子成员和科室、部门负责人意见,进一步提高认识、形成共识,切实用习近平总书记的重要讲话指示精神指导具体的工作实践。

一系列讨论——浓郁学习氛围

局机关党委迅速传达党组通知,全系统38个党支部分别组织开展学习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神讨论活动。

一本册子——编印学习心得

局人事科、团委联合下发通知,在青年干部中开展“学讲话、写体会”活动,全局年轻干部纷纷响应,报送学习心得127篇,并将择优编印成册。

一个长廊——讲话精神布展

充分利用局政府门户网、电子显示屏将习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神进行广泛宣传,同时,重点利用单位文化长廊,将讲话指示精神予以布展,强化对干部职工和办事群众的宣传教育引领,持续扩大意识形态领域影响力。(谭丽 周润泉)

责任编辑: