您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市城区标定地价成果顺利通过验收

  时间:2020-10-15

10月13日,株洲市城区标定地价成果顺利通过验收。

我局邀请湖南师大资环学院谢炳庚院长等多位专家对我市城区标定地价成果进行验收。标定地价是指在标定区域内在现状开发利用、正常市场条件、法定最高使用年期或政策规定年期下,某一估价期日的标准宗地价格。标定地价与基准地价同为我国公示地价体系的重要组成部分。标定地价为点状价格,需每年更新,相比基准地价更具有直观性和及时性,更便于政府对土地市场进行精细化管理。

此次标定地价成果体系为我市首次建立,前期工作中借鉴先进地市经验,广泛征求各职能部门、区政府、市属国有企业、平台公司以及相关机构意见,并多次进行修改完善。验收会上,专家表示:株洲市本次标定地价成果覆盖范围广,标准宗地布设较密,技术路线和技术方法科学,工作程序规范,成果质量较高,经评议,一致同意通过。(所有者权益科陈华)

责任编辑: