您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局召开村庄规划优秀案例遴选会

  时间:2020-11-18

为了进一步推进“多规合一”村庄规划编制工作,响应省国土空间规划学会主办的村庄规划优秀案例展评活动,促进我市国土空间规划宣传工作,11月17日,我局在市局二楼二号会议室召开村庄规划优秀案例遴评会。技术管理科、村镇规划科、空间规划科、各县市区5家村庄规划编制单位项目负责人及技术人员参加了此次会议。

会议听取设计单位汇报案例

会议听取了设计单位对茶陵县秩堂镇马吉村、荷塘区仙庾镇仙庾岭村——黄陂田村、炎陵县策源乡梨树洲村、攸县莲塘坳镇阳升观村等10个参评村庄规划的详细汇报。会议指出,设计人员的付出值得肯定,10个村庄规划都做出了一定水准,各具特色;但是,也存在一些不足,如存在资料准备不够充分、“多规合一”体现不明显、村庄特色产业定位不清晰等共性问题,个别村庄存在指标突破上限、缺少历史文化及特色风貌保护图、保护要素一览表等不符合编制大纲要求的问题。

会议对参选案例进行点评

会后经过讨论暂时拟定了初展名单,待各设计单位将按展览要求进行进一步修改完善后,再讨论终选及上报省厅参选名单。(村镇规划科 刘雅鹏)

责任编辑: