您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

别样成长课堂 助力青年成长——我局开展青年成长课堂活动

  时间:2020-11-30

为进一步强化青年干部思想建设,提升青年干部综合素质,激励其想干事、能干事、干成事,增强共青团员间融合度,近日,我局团委在市规划展览馆组织了一场丰富多彩的成长课堂,助力青年干部成长成才。

活动在参观升级改造后的城市总体规划模型中拉开序幕,规划展览馆共青团员、青年讲解员梁风婷带领大家参观模型,通过现场演示声光电一体化沙盘、详细解说城市总体规划情况,让大家更为直观地、全面地感受到了我市的城市规划建设成就。

活动的第二环节来到展览馆多媒体会议室,大家纷纷就座,认真聆听局团委组织委员沈小雅领学习近平总书记对青年干部的系列讲话指示精神。沈小雅通过播放一个个或幽默、或感人的短片,进行一个个有趣的小测验、小动画,讲述一个个模范人物的先进事迹,让大家在欢笑和感动中对习近平总书记对青年干部提出的“七种能力”有了更加全面、深刻的理解。

最后,在座的科室负责人、青年干部代表纷纷结合自身实际畅谈了学习感受。局党组成员、副局长丁桂云、何若愚也分享了自己的成长感悟,并对青年干部提出了殷切希望。

何若愚副局长一是肯定了沈小雅委员的领学形式,认为十分切合时代浪潮,新颖有趣,同时也感谢年轻干部代表的分享和市规划展览馆的支持;二是希望年轻干部要有情怀、有信心、肯进取,要多做事、肯做事、能做事,成为一个多面手,努力实现自己目标;三是对团委和工会提出了具体的工作要求,希望类似的活动多开展,进一步扩大规模,办出特色,年轻干部要多参加,并且要真心实意的参加。

丁桂云副局长强调,年轻干部应当志存高远、饱含家国情怀,将“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”谨记心中;二是学习是永不过时的主题,青年干部要始终保持一种求真知、真学习的态度,杜绝假学习,自觉树立学习“新常态”;三是年轻干部要在急难险重中不断磨砺自我,在破解一个个难题中干出实实在在的业绩,在关键时刻站得出、危机时刻豁得出,只有这样,年轻干部才能尽快成长。(局团委 沈小雅、叶诗)

责任编辑: