您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我市土地节约集约利用体制机制创新荣获株洲市“十大两型改革案例”

  时间:2020-12-31

12月29日,我市举行两型社会建设改革成果汇报会,总结两型社会建设改革成果及经验,表彰先进。会上,我市土地节约集约利用体制机制创新荣获株洲市“十大两型改革案例”,我局作为该项工作牵头单位获得表彰。该奖项评选活动自10月16日启动以来,经过入围初审、网络投票、专家复审和集体研究审定等程序,最终确定了获奖名单。


近年来,我局全面推行实施节约集约用地战略,用好总量、增量、存量“三个量”,逐步减少新增建设用地计划和供应,压减新增建设用地规模,提高土地利用效率;划好项目控制线、面积控制线、效益控制线“三条线”,严格项目用地审批,对高能耗、高污染、产出率低等项目限制供应土地,对别墅类房地产等项目坚决禁止供应土地;把好闲置土地处置关、土地节约集约关、园区用地评价关“三道关”,强化土地利用监管。特别是今年以来,我局严格落实土地管理月调度和月清“三地”工作,全面实施“净地”攻坚战,按照“全过程监管,分阶段负责”的原则,重点加大了批而未供和闲置土地处置力度,供地率和闲置土地处置率实现双达标。我市土地节约集约利用工作,在2018年受到国务院点名表扬的基础上,持续在全省乃至全国范围内引发良好反响。(局办公室 曾林耀)

责任编辑: