您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我市举办“交地即交证”、“拿地即开工”仪式

  时间:2020-12-31

12月31日,我市在荷塘区金山科技工业园举行举办“交地即交证”“拿地即开工”仪式,中良电气、东裕美耐两个项目负责人在签订《国有建设用地交地确认书》的同时,现场领取到《不动产权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》。

仪式上,裕美耐项目负责人谭文芳说,今天能一次性拿到全部证件,很激动,也深深感受到了株洲速度。拿到证后,如今就可以动工了,明年8月份就进入投产,对于公司来说办事时间大幅缩短,投资成本降低了。

近年来,我局通过简资料、优程序、共信息、合系统、并审批、明责任、压时限等措施,着力推进“最多跑一次改革”,不断提升建设投资项目审批服务效率,形成了一次申请、内部流转、信息跑路的服务模式,为企业提供主动、便捷、高效的服务,实现让企业少提交资料、少跑腿、快办事按照省内相关规定,工业项目“四证”(《不动产权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》)总审批时限为50个工作日。此次,中良电气、东裕美耐两个项目从土地交易摘牌到取得《建筑工程施工许可证》,前后仅耗时5个工作日。这也成为了我市市本级首批工业用地弹性年期供应“标准地”“交地即交证”标杆案例,刷新了“拿地即开工”审批速度新纪录。(局办公室  曾林耀)

责任编辑: