您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局开展测绘行业安全生产专项检查

  时间:2021-01-05

为落实局“大排查大管控大整治”专项行动实施方案和“管行业管安全”的要求,扎实推进安全生产专项整治三年行动,全力抓好测绘行业岁末年初安全生产工作。近日,我局对全市甲级测绘资质单位开展了安全生产的工作检查,二级调研员郭敏、四级调研员陈焱参加检查。


本次检查工作采取汇报、查阅资料的方式进行,重点检查了测绘资质单位是否依法依规建立、健全安全生产管理机构,是否制定完善的测绘安全生产管理制度和安全生产操作细则,是否严格按照测绘作业安全规范进行生产工作,对易出现安全隐患的薄弱环节进行了详细的检查,并重点检查了资料库、档案馆、制图室等存放有大量易燃物品的区域。通过检查发现,各单位对安全生产工作高度重视,管理人员、生产人员具备安全生产意识和基本防控技能,重点部位场所防控有效,安全意识不断加强,安全形势持续稳定。但同时也发现数据安全隐患和仪器设备管理不足等问题,提出了相应的整改要求。(国土测绘科 李飞扬)

责任编辑: