您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市耕地后备资源县级调查完成

  时间:2021-01-06

截至1月5日,株洲市9个县(市)区耕地后备资源调查和规划划定工作的县级调查成果编制及县级审定工作全部完成,比省厅要求提早10天完成。经初步统计,全市涉及耕地后备资源图斑1.3万余个,预计全市耕地后备资源潜力8万余亩。

耕地后备资源调查和规划划定工作是省部署的第三次国土调查的专项工作之一,由市县自然资源主管部门在同级人民政府领导下,会同农业农村、林业、水利等部门共同完成。株洲市为确保工作落地落实,明确了组织领导、工作任务、方法路径、时间节点、成果要求、经费保障,特别强调在资料收集、内业分析、外业核实综合判断的基础上实行县级农业、林业、水利联合验收,确保后备资源调查和划定依法依规、实事求是、科学合理。

下一步,株洲市将完成县级成果汇总、分析,编制市级成果,以市州为单位将数据汇交至省级,预计该项工作将于本月全面完成。(自然资源调查监测科  刘颖蕾)

责任编辑: