您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

市人大常委会党组书记、副主任彭建忠一行来我局调研指导工作

  时间:2021-01-06

1月6日上午,市人大常委会党组书记、副主任彭建忠一行来我局调研指导工作,市人大常委会副主任冯建湘、市人大环境与资源保护委员会副主任委员王隽陪同。我局局长蒋开建、局党组书记黄升阳以及其他在家局党组成员参加调研座谈。

在调研座谈会上,彭建忠书记一行听取了全市自然资源和规划工作情况汇报,重点了解了全市国土空间总体规划(2020-2035年)编制以及园区土地管理利用等工作情况,与会人员围绕进一步做好国土空间规划以及园区土地管理利用工作进行了深入探讨交流。

彭建忠书记对全市自然资源和规划工作给予了高度认可和充分肯定。他指出,市自然资源和规划局为保障全市经济社会高质量发展作出了应有贡献,有作为、有地位、有影响力,特别是在今年的人大代表建议办理测评中排名全市第一,工作获得了各方认可。他强调,要在完善管理制度上下功夫,进一步规范园区供地,有效制约园区企业拿地后低效开发和不开发的行为,要在加强规划管控上下功夫,依法依规规范村民建房,在进一步遏制乱占耕地建房行为的同时,充分保障村民合理合法的建房需求。

彭建忠书记一行还视察了我局自然资源和规划展厅、党建文化展厅、读书室、恐龙化石展厅以及职工之家,并对我局的文化建设、党建阵地建设、职工关怀等工作给予了肯定。(局办公室 曾林耀)

责任编辑: