您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局召开2021年理论学习中心组第一次 集中(扩大)学习会议

  时间:2021-02-02

1月27日下午,局长蒋开建主持开展领导班子民主生活会前集中研讨暨局党组2021年理论学习中心组第一次集中(扩大)学习。

局长蒋开建、党组书记黄升阳围绕学习主题作了重点发言,其他党组成员开展了研讨交流。

会议组织学习了《中国共产党章程》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《中国共产党统一战线工作条例》等文件,并认真传达了十九届中央纪委五次全会、省委意识形态工作专题会议、市委十二届十五次全体会议精神。

会议指出,要以高质量开好2020年度局领导班子民主生活会为契机,进一步加强学习,强化理论武装,锤炼党性修养,把市委、市政府和省厅重要指示精神贯彻落实到自然资源业务工作中,开拓创新、攻坚克难、力求实效。领导班子民主生活会要深度征集意见,深刻检视剖析,深入谈心谈话,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,找准改进方向,推动整改落实。

会议强调,要深入学习、全面贯彻市“两会”精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,大力实施“三高四新”战略,全力助推经济社会发展。同时,会议指出,2021年是我们党和国家发展史上的关键一年,既是中国共产党成立100周年,也是第一个百年目标全面建成小康社会的实现之年,还是“十四五”规划的开局之年,也是开启社会主义现代化强国新征程的起始之年,作为推动高质量发展的重要要素保障部门,做好2021年工作意义重大。全体干部职工要认清形势,感受压力;要盯紧目标,激活动力;要抓好落实,干出成绩。

会议还部署了生产安全、疫情防控等工作。(人事科 李瑛)


责任编辑: