您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我局召开局直属机关党委书记、党组织书记述职评议会

  时间:2021-02-04

2月3日下午,在局机关二楼会议室召开局直属机关党委书记、党支部书记述职评议会。局直属机关党委书记何若愚、四级调研员肖水力、派驻纪检组副组长王沛、局直属机关党委委员和纪委委员、基层党组织书记代表参加会议。

首先,由局直属机关党委书记何若愚述职,他紧紧围绕全面从严治党这条主线,切实履行抓机关党建工作责任人的职责,从提高政治站位、履行党建职责,全面从严治党、推进党风廉政,突出党建引领、落实重点任务三个方面汇报了2020年履行机关党建责任工作情况,剖析了问题及产生的原因,提出了2021年的工作打算。随后参会人员对他进行了测评。

随后,由机关三支部书记张剑平、机关四支部书记张金望和规划设计院党委书记黄革平作为基层党组织书记代表,依次述职。三名书记紧紧围绕履行“一岗双责”,全面从严治党,结合各自工作岗位,从抓基层党建工作情况、存在的问题和不足以及下一步的工作思路等方面依次进行述职。局直属机关党委书记何若愚对各基层党组织书记的述职汇报进行了现场逐一点评,他指出,述职过程也是一个相互学习的过程,机关三支部在治理机关“灯下黑”方面下了功夫,补了短板;机关四支部以党建为统领,在服务大局和各项工作上走在头,做好了工作,支部书记本人也受到了上级组织的肯定;规划院正值改革之年,对党建工作的思考和投入值得我们学习和思考,在党建工作开展、服务大局、个人表率上都做得很好。同时,针对下一步党建相关工作,提出四点要求:要进一步增强意识、进一步投入精力、进一步提高能力、进一步增强实效。

最后,与会人员对三名基层党组织书记进行了民主测评。

责任编辑: