您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

市自然资源和规划局召开2020年度领导班子民主生活会

  时间:2021-02-08

根据市纪委、市委组织部要求,为推动党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,2021年2月4日,株洲市自然资源和规划局召开2020年度领导班子民主生活会。局党组副书记、局长蒋开建主持会议,市委第四指导组副组长、市监察委员会委员周育平同志,指导组成员、市委组织部专家管理服务中心副主任王益恒同志到会指导并进行点评,局全体领导班子成员参加会议。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前党组会议专题研究制定了会议方案,领导班子认真开展了学习研讨、谈心谈话工作,并通过发放征求意见表等方式征求到186条对领导班子及成员的意见建议。

会上,蒋开建同志代表领导班子通报了市自然资源和规划局党组2020年度民主生活会有关准备情况、2019年度领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况,并作了领导班子对照检查发言,从5个方面查找了存在的主要问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确了整改措施和努力方向。蒋开建同志带头开展个人对照检查、批评和自我批评,党组书记、副局长黄升阳、其他领导班子成员依次进行个人对照检查并逐一开展相互批评。

周育平同志代表指导组对会议进行了点评,他充分肯定了我局领导班子民主生活会效果,认为会议前期准备严肃认真、主要领导以身作则、对照检查深刻落实、整改措施深入细致、批评与自我批评有火药味,会议的整体质量高、效果好,达到了共同进步、相互提高的本意。

同时,周育平同志就如何充分运用会议成果,切实抓好问题整改提出了工作要求:一是要始终自觉加强政治建设,二是要始终自觉把稳思想之舵,三是要始终自觉整改突出问题,四是要始终自觉强化作风建设,五是要始终自觉履行使命责任。

蒋开建同志代表局领导班子作表态发言,下一步,领导班子将坚决当好理论学习的表率、当好“两个维护”的表率、当好为民尽责的表率、当好干事创业的表率、当好清正廉洁的表率,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,切实把党中央和省市委决策部署贯彻落实到自然资源和规划各方面工作中去。

市纪委市监委派驻市自然资源和规划局纪检监察组副组长、人事科负责同志、局直属机关党委专职副书记、机关纪委书记列席会议。(人事科 叶诗)

责任编辑: