您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

黄升阳带队督查矿山安全生产工作

  时间:2021-02-10

2021年2月8日,局党组书记黄升阳带队对我市矿山企业春节期间安全生产、疫情防控等工作进行督导检查,副局长丁桂云陪同。

在醴陵市鼎丰采石场,黄升阳一行实地查看了矿山开采工作面的基本情况,对应急救援和隐患检查制度执行情况进行了专项检查。黄升阳强调,矿山企业在开发利用全过程中,要严格组织自纠自查自改,防止超深越界行为;要加快推进绿色矿山建设,规定时间内达到绿色矿山建设标准;要及时完成视频监控接入工作,实现在线实时监管;要严格落实安全生产主体责任,确保安全生产。

(醴陵市鼎丰采石场现场检查)

随后,黄升阳一行来到芦淞区光明山矿区普通建筑材料用花岗岩矿。该矿区属于新建砂石土矿,黄升阳对矿山企业基建期安全生产工作和绿色矿山建设投入、建设效果给予了充分肯定。黄升阳强调,要严格按照绿色矿山建设方案进行基础设施建设,注重生态环境保护,达到绿色矿山建设要求;要加强值班值守,做好基建期和春节期间的安全管理和疫情防控。

(芦淞区光明山矿区普通建筑材料用花岗岩矿现场检查)

在督查现场,黄升阳反复向企业负责人强调,要切实做好春节期间安全生产、疫情防控等工作,压实安全生产监管责任,严防各类事故的发生,牢牢守住安全生产红线,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。(矿业权管理科 戴斌、莫光辉)

责任编辑: