您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

株洲市自然资源和规划局组织开展第一次专题学习 拉开党史学习教育活动序幕

  时间:2021-03-19

3月18日,株洲市自然资源和规划局组织开展党史学习教育第一次专题学习,由此拉开了全局党史学习教育活动序幕。全体在家局领导,局机关各科室、直属各单位、城市四区局主要负责人以及局党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

会上,与会人员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等内容,并紧密联系党的百年奋斗历程,围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”进行了集中深入的研讨。会议还审议研究了成立局党史学习教育领导小组以及开展“我为群众办实事”实践活动等事项。

会议强调,在建党百年到来之际,全体党员干部务必高度重视党史学习教育,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为建党百年献礼。一是要提高政治站位,强化使命担当。要把开展党史学习教育作为重大政治任务,不断增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保学习教育任务落到实处。要按照市委统一部署,对标对表制定工作方案,切实履行好学习教育的主体责任。二是要精心组织谋划,注重统筹兼顾。各部门要密切配合、一体推进,党员领导干部要以身作则、率先垂范,发挥好领学促学作用,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三是要坚持学以致用,做到融会贯通。要将学习教育与业务工作相融合,通过党史教育提振党员干部干事创业的精气神,切实将党史教育成效转化为不断开创自然资源和规划新局面的强大动力。四是要注重方式方法,确保活动实效。要立足实际、守正创新,精心谋划部署,认真组织实施,推动党史学习教育走深走实、取得实效。要在高标准完成上级“规定动作”的同时,挖掘部门资源,积极谋划一批富有自然资源和规划特色的“自选动作”,切实为群众解难题办实事,不断提升学习教育的针对性和实效性。(曾林耀 邓云恺)


责任编辑: