您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

市自然资源和规划局深入开展“绘红图”活动 推动一张红图学党史

  时间:2021-04-02

为扎实推进党史学习教育,增强党史学习教育的针对性、实效性,近日,市自然资源和规划局立足职能职责,结合工作实际,深入开展了“绘红图”活动。在市委党史研究室(市地方志编纂室)的支持下,市市资规局充分发挥测绘地理信息主管部门作用,以株洲路网水系和地貌数据为基础底图,细致梳理株洲红色资源数据库,将株洲红色故事、红色路线落到地图上,制作了《株洲市党史学习教育红图》。该图初步纳入了市级及以上的爱国主义教育基地共计38个,其中国家级爱国主义教育基地1个,省级爱国主义教育基地8个,市级爱国主义教育基地21个,县级爱国主义教育基地8个,重点介绍了市区杨得志故居、株洲市烈士纪念园,以及醴陵市李立三故居、攸县谭震林墓、茶陵县工农兵政府旧址、炎陵县红军标语博物馆等爱国主义教育基地。同时还特意梳理了株洲红色资源导航位置,便于广大市民群众前往打卡红色足迹。

下一步,市资规局将继续深入推进“绘红图”活动,对《株洲市党史学习教育红图》不断进行完善,力争在全市营造一张红图学党史的良好氛围,更加便于株洲用好用活众多红色资源,更加便于广大市民群众深刻感受峥嵘革命岁月的红色记忆。同时,市资规局也将有序铺开“五进基层”(规划管控、法规政策、地理信息、不动产登记、地灾防治进基层)、“四微”活动(微主题、微调研、微建言、微创新)等 “我为群众办实事” 系列实践活动,确保在学习内容上“聚焦”、工作安排上“求实”的基础上,力争自选动作上“出彩”,为全市深入开展党史学习教育贡献一份资规力量。(市自然资源和规划局 曾林耀)

责任编辑: