您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

农民乐了,村书记笑了

  时间:2021-09-14

“在扶贫工作队的帮助下,我们村的变化可以说翻天覆地,村里的主干道有七米宽,在我们县里都排的上号;村委会门口千多平方的大广场每天可以聚集两百多人在这活动,村民别提有多开心;沿路的罗汉果产业,不仅让在家的剩余劳动力不出村就可以赚到钱,还保障年底家家户户有红分;往年这时候村支两委都在为灌溉用水忙碌,现在这种日子已经是历史了,20公分1.8公里的灌溉水管直接引到田间地头;看到村里一片欣欣向荣的样子,村民都很开心,疫情的时候有钱的出钱有力的出力,又是当志愿者又是捐款捐物······”茶陵秩堂镇石龙村党总支部书记彭华林在与原扶贫驻点单位株洲市自然资源和规划局的青年们交流时,始终面带笑容,难掩兴奋。

中秋前夕,收获的季节,石龙村一片欣欣向荣的景象给株洲市自然资源和规划局的青年们上了一堂生动的党课。在跟随局领导开展节前回访慰问时感受到联点干部与对口帮扶家庭建立的浓浓情意,对口帮扶户愿意将自己的想法与联点干部商量,将自己的困难与联点干部诉说;在村部的座谈,更是让青年干部感受到,脱贫攻坚不仅让村容村貌发生显著变化,还拉近了群众与党的距离······

在此次回访过程,局党组成员、副局长、局青工委副主任何若愚还带领青年代表向石龙村小学捐献了书籍和文体用品。(市自然资源和规划局团委  刘颖蕾)



责任编辑: