您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我为群众办实事——又一历史遗留问题项目可办证了

  时间:2021-09-27

“实在是太感谢你们了!我们的不动产证终于办好了……”

这是日前,芦淞区康泰工业园业主代表送来锦旗时,向工作人员致谢的一幕。

据悉,近期已进入办证程序康泰工业园项目于2014年全部建成,但因开发商欠缴相关税费,部分购房人又未开具不动产交易发票而无法缴纳契税,导致400多套住户一直无法办理不动产权证。对此,市化解办经深入分析,采取“一事一议”、“一案一策”的办法,交办市住建局、市税务局等部门,通过各职能部门相互协同,依法依规有效有序处置化解,切实维护人民群众合法财产权益。目前,小区业主已陆续办理不动产权证,让大家一直悬着的心终于落了地。


我市城区问题楼盘主要有因资金短缺、拖欠工程款、税费代收后挪作他用、未办理竣工验收手续等原因留下的后遗症,多年来有关房地产办证的信访问题一直源源不断。为积极稳妥化解矛盾,维护好群众的合法利益,面对因历史原因遗留下来的“旧账”,市化解办积极开展房地产办证信访突出问题专项行动,通过实行领导包案,限时督办,压实相关职能单位主体责任,开展督察、力促整改,全力解决我市商品房办证“老大难”问题。截至目前,我市城区重点问题楼盘项目17个,已有13个项目的均已进入办证程序。(不动产登记中心综合科 曹雁)

责任编辑: