您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

开启不动产登记“无纸化”办理新时代

  时间:2021-09-30

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,提高登记工作效率,9月29日下午,市不动产登记中心组织市住房公积金、各金融机构、开发商开展“‘互联网+不动产登记’无纸化办理培训会”,这标志着不动产登记“无纸化”试点工作已正式启动。

本次培训,详细解读了上级有关不动产登记“无纸化”办理的文件精神,并特别强调不动产登记“无纸化”办理开通的原则及要求;随后,技术单位人员对不动产登记“无纸化”办理具体操作流程进行了直观的演示。会上,与会人员展开了讨论交流,不动产登记业务骨干人员也一一解答了实际办理过程中会遇到的疑问。

据悉,株洲市不动产登记“无纸化”办理将从抵押登记和商品房预告及转移登记开始试点再逐步实现业务类型全覆盖;同时,不动产登记“无纸化”办理相较于传统办理模式而言,全部资料线上传递,线上办理,有效降低档案管理成本,节约社会资源;也是与金融机构间信息更深层次的共享,让不动产登记业务更加标准化、流程化、规范化,为金融机构、企业及个人带来了很大的便利。(不动产登记中心 曹雁)

责任编辑: