您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

【中国自然资源报】自然资源部将举办全国测绘法宣传日宣传周活动

  时间:2018-07-27

今年8月29日是第15个全国测绘法宣传日,这是自然资源部组建后的首个测绘法宣传日。自然资源部办公厅日前印发通知要求,8月29日~9月5日在全国开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动,活动主题为“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。

活动旨在普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设美丽中国。宣传周主场活动设在山东省青岛市,由自然资源部主办,中国测绘宣传中心承办。主场活动上,将通过播放测绘法及国家版图意识宣传片、颁发“国家版图意识宣传大使”聘书、举办“美丽中国”展览和历届少儿手绘地图大赛获奖作品展、展示地图文化创意产品、开展健步走等活动,激发公众爱我国家版图、知我美丽中国的情怀。同时,全国各地测绘地理信息主管部门也将结合本地实际组织开展系列宣传活动。

通知要求,各地各单位要牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,高度重视、精心组织好宣传活动;结合测绘法治宣传、国家版图意识宣传教育、测绘科学普及三大主题开展形式多样的系列宣传活动;充分利用媒体营造强大宣传声势,提升宣传效果;全面落实中央有关党风廉政建设工作要求,严格落实中央八项规定和实施细则精神以及自然资源部相关工作要求,厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费。


来源: 中国自然资源报

责任编辑: