您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

【湖南省自然资源厅】省厅编印《湖南省地质灾害防治工作指导书(试行)》

  时间:2019-12-16

近期,由省厅组织编写的《湖南省地质灾害防治工作指导书(试行)》出台。该书由厅地质勘查管理处牵头,省地质灾害应急中心历时一年编写,在我省尚属首例。

该书为湖南省地质灾害防治工作业务指导书,介绍了年度地质灾害防治工作相关业务知识,包括地质灾害基础知识、防治规划、调查评价、监测预警、应急技术管理、防治能力、防治项目(搬迁避让、工程治理等)以及信息化建设等内容。

地质灾害防治是一项复杂、系统、长期的工作,与人民生命财产安全息息相关,与生态文明建设紧密相连,是造福百姓、惠及子孙的民生工程。该书的编印,为从事地质灾害防治工作的各级政府、业务管理人员、专业技术人员和关心地质灾害防治的人士提供了工作指南,有利于促进我省地质灾害防治工作水平。


来源:湖南省自然资源厅

责任编辑: