您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

【湖南省自然资源厅】省三调办召开三调工作部署会

  时间:2019-12-25

12月20日,厅党组成员、副厅长,省三调办主任谢文主持召开三调工作部署会。

会议听取了我省三调数据与林业专题数据对接、三调初步成果与永久基本农田划定成果套合分析、三调省级核查成果与国家级内业核查整改成果初步对比分析、统一时点更新调查工作准备等方面的情况,与会人员就相关问题进行了讨论,并研究部署了下一阶段工作。

会议强调,全省三调工作重心要逐步向成果分析、归纳、整理、深度研究等方面转移。省三调办要继续铆足劲头,振奋精神,把控节奏、进度、力度,保证人员、时间、精力,确保三调工作顺利推进。

会议要求,一是高度重视分析研究。三调不仅要有数据成果还要有理论成果,各级三调办、技术服务单位要深入分析研究,认真总结归纳,形成一系列三调理论成果。二是制定近期重点工作任务表。对后续工作要认真梳理,提前谋划,区分轻重缓急,近阶段的重点工作要拉单子、排时间,明确责任人。三是抓紧筹备统一时点更新。针对国家反馈意见尚未整改到位、与林业部门的数据对接、2019年度新增的管理信息及其他特殊情况,逐县明确任务清单。同时,待国家正式启动统一时点更新工作后,组织召开全省统一时点更新培训动员会议。四是深化部门衔接协调。进一步树立沟通意识,与相关部门一道就数据差异问题继续商讨研究,寻求最大共识。五是加快推进平台建设。严格按照全面、清晰、分析、建议的要求,组织有关单位加快推进三调数据应用平台建设工作。六是加大宣传力度。持续营造公共交通、电视、互联网等多方位、全媒体立体宣传氛围,凸显三调在履行“两统一”职责中的基础性、先行性作用。七是强化督查督办。省三调办要进一步强化工作职责,加大对市县三调工作的督办力度,要把三调工作各阶段的进度及质量情况纳入对市州局工作绩效考核的评价标准,并作为全省三调工作最终考核表彰的重要指标。

省三调办全体人员,厅有关直属单位负责人参会。


来源:湖南省自然资源厅

责任编辑: