您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

【湖南省自然资源厅】省厅专题研究国土空间生态保护修复规划和全域土地综合整治试点乡镇规划编制工作

  时间:2020-03-02

近日,厅党组成员、副厅长谢文主持召开专题会议,专题研究了国土空间生态保护修复规划和全域土地综合整治试点乡镇规划编制,并部署相关工作。

会议指出,国土空间生态保护修复规划是全面推进我省生态文明建设的重要抓手,是省级国土空间规划重要专项规划,更是行使统筹生态保护修复的重要职责。会议就规划定位、理念原则、范围等提出了明确的要求,特别强调生态保护修复规划的底线约束,强化指标体系管控,守住生态空间总量不变等内容,以及重大工程的部署,做到未雨绸缪。

会议强调,在编制试点区域乡镇规划中要把握三个方面,一是规划目标要指标控制,各项指标要落实在乡镇规划和村庄规划中;二是规划内容要突出重点,分级分类,因地制宜,突出地方特色;三是规划成果要精准表达,易于理解、易于识别、易于传播和易于管理。同时要求尽快完成乡镇规划编制指南,选取特色乡镇试点,下步工作完成时间节点。

厅生态修复处、规划局、国土资源规划院、事务中心及土地整治局等单位有关负责同志参加会议。

信息来源:湖南省自然资源厅

责任编辑: