您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

【中国自然资源报】三调统一时点数据库更新相关技术文件出炉

  时间:2020-05-07

为进一步统一和规范县级调查成果与统一时点更新数据成果,近日,国务院第三次全国国土调查领导小组办公室(以下简称全国三调办)组织更新了县级三调数据库质量检查软件(V2.0.2.6),编制了统一时点数据库更新相关技术文件,用于县级三调数据成果与统一时点数据成果的质量检查工作。

全国三调办明确,国家级核查评价合格的县级三调初始调查成果,按要求整改后,其初始调查数据库须通过质检软件检查合格后报全国三调办,统一时点更新成果以增量更新方式上报。国家级核查评价未合格的县级三调初始调查成果,由于新冠肺炎疫情管控要求,统一时点更新工作全面开展前,无法按要求完成全面检查整改的,可将整改工作与统一时点更新工作合并,直接形成三调统一时点成果,其数据库成果须通过质检软件检查合格后,以整库更新方式报全国三调办。

全国三调办要求,除国家提出的问题图斑和督察发现的错误图斑外,不得擅自修改其他图斑。地方自行发现并整改的错误图斑,以及数据接边、权属性质核实等结果一并整改到初始调查数据库中上报。全部修改图斑须提交修改情况说明,以便全国三调办组织国家级复核。

来源:中国自然资源报

责任编辑: