您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

【中国自然资源报】自然资源系统两名学者当选国际欧亚科学院院士

  时间:2021-06-15

日前,国际欧亚科学院中国科学中心发布消息,经国际欧亚科学院批复,50名中国科学家被增选为国际欧亚科学院院士。其中,自然资源系统两名学者入选,分别为中国测绘科学研究院大地测量与地球动力学研究所所长、研究员党亚民和自然资源部第一海洋研究所副所长、研究员乔方利。

国际欧亚科学院成立于1994年,拥有来自46个国家的600余名院士、通讯院士和荣誉委员。国际欧亚科学院总部设在莫斯科,分别在欧洲(法国)、欧亚(俄罗斯)和亚太地区(中国)建立区域中心,并在15个国家建立了国家科学中心。

截至目前,国际欧亚科学院院士共有256名中国科学家,均为国内外著名的自然科学家、工程技术专家和社会科学家,其中约1/3同时也是中国科学院院士、中国工程院院士或其他国际科学院及国家科学院的院士。


来源:中国自然资源报

责任编辑: