您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

【湖南省自然资源厅】 2020年度自然资源湖南省、市、县(乡)卫星应用网络贯通项目通过专家验收

  时间:2021-08-18

8月16日,省自然资源厅组织专家,通过线上、线下相结合的方式对2020年度自然资源湖南省、市、县(乡)卫星应用网络贯通项目进行验收。经充分质询和讨论,专家组认为该项目完成了规定的各项任务,达到了预期目的,一致同意通过验收。

会上,省第二测绘院作为该项目承担单位,向专家组汇报了项目工作背景、组织实施、项目成果、工作总结等情况。项目编制了《自然资源湖南省卫星应用网络建设标准》(试行)和《自然资源湖南省卫星应用网络运行管理办法》(试行),完成了全省14个市州分中心的建设,初步建立了省市“1+6+14”的卫星应用网络;部省联动开展了高分7号、ZY1-02D在轨应用评价,省市联动开展了生态环境、粮食面积监测等行业应用示范,产生了良好社会经济效益。

该项目创新性提出了“共建、帮建、协建”三种省市联动模式,全面推动了全省卫星遥感应用网络实体化运行,初步形成了自然资源卫星应用网络贯通“湖南模式”。

来源:湖南省自然资源厅

责任编辑: