您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

【中国自然资源报】自然资源系统26个集体获评全国青年文明号

  时间:2021-09-26

近日,第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓,1881个创建集体被认定为全国青年文明号。其中,自然资源系统共有26个集体获此殊荣。

这26个集体分别是:中国极地研究中心“雪龙”号;自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所西北地区苦咸水淡化装置研发中心;国家海洋技术中心航空观测部;天津市规划展览馆;自然资源部北海局天津海洋环境监测中心站污染监测站;江苏省海洋渔业指挥部海监渔政执法三大队;国家海洋环境预报中心海洋气象预报室;湖南省株洲市规划展览馆;山东省海洋环境监测中心检测实验室;江苏省太仓市规划展示馆;大熊猫国家公园珍稀动物保护生物学国家林业和草原局重点实验室;湖南省自然资源政务服务大厅;国家海洋信息中心海洋生态研究室;湖南省郴州市规划展览馆;北京市测绘设计研究院地理信息一分院;广西壮族自治区海洋研究院海洋资源生态经济可持续研究团队;国家基础地理信息中心地理信息公共服务团队;自然资源部第三海洋研究所“海中金”科技创新团队;海南省规划展览馆;国家海洋信息中心海洋数据管理中心;中国地质博物馆展区服务中心;自然资源部北海局北海海洋技术保障中心海洋工程室;自然资源部第一海洋研究所中国大洋样品馆;山东省国土测绘院第二测绘院研究开发部;重庆市地质遗迹保护与研究实验室;国家海洋标准计量中心仪器测试与评价部。

此次评选由共青团中央、最高人民法院、国家发展改革委、公安部、司法部、自然资源部等23家全国创建青年文明号活动组委会成员单位联合开展,包括综合考察、逐级推报、集中审核、社会公示等程序。入选集体政治素质好、职业道德好、职业技能好、工作作风好、岗位业绩好,在政务服务、商业服务、社会服务等领域的窗口岗位、一线单位、服务平台上展示了新时代青年的文明风采,作出了“青年文明号·青春心向党”的响亮回答。

自然资源部直属机关团委相关负责人介绍,自然资源部高度重视此次评选工作,成立了自然资源系统创建青年文明号活动领导小组,负责对系统内评选工作的统筹指导。领导小组办公室第一时间下发通知,广泛发动自然资源系统符合条件的青年集体积极申报。同时,制定了《自然资源系统往届全国青年文明号星级认定和第20届全国青年文明号评选工作方案》,修订完善了自然资源系统全国青年文明号评分标准,切实加强对评选工作的组织统筹。

据悉,青年文明号活动自1994年启动实施,是面向职业青年群体,以“敬业、协作、创优、奉献”为理念,弘扬职业文明、培育先进集体和优秀人才,具有群众性、实践性、品牌性的精神文明创建活动。27年来,青年文明号活动坚持守正创新,不断突出创建导向、加强过程管理、规范创建标准,在引领时代风尚、推动行风建设、动员青年建功、服务青年发展等方面发挥了积极作用、作出了积极贡献,产生了良好的经济、社会和人才效益。下一步,青年文明号工作将认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步促进示范作用发挥,引领各级各类青年文明号集体投身新时代青年岗位建功行动,为实现“十四五”规划和二○三五年远景目标贡献青春力量。


来源:中国自然资源报

责任编辑: