您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

天元分局:省国土资源厅矿管处领导现场督查片石场复绿工程

  时间:2018-07-31

7月31日下午,省国土资源厅矿管处领导刘豪对天元区两家关闭退出的片石场复绿工程进行现场督查。分局矿产测绘股领导陪同检查。

检查组一行先来到天元区群丰镇竹溪片石场,现场正在进行土方回填及平整作业。随后来到马家河办事处金龙片石场,该片石场土方回填工程已完成,下一步将开展复绿工作,全面喷播草籽,预计种植樟树8000余棵,为受损山体将重新披上“绿装”。

今年以来,我分局不断强化矿山生态环境整治,完成了生态绿心区竹溪、金龙两家片石场关闭退出相关工作,起草退出协议书和关闭决定初稿并报送区政府,对两家片石场的采矿许可证进行注销,聘请评估机构进行资产评估,组织相关部门按照“六不留”的标准对两家片石场进行验收。

刘豪对“六不留”的验收标准表示肯定,他指出,矿山复绿工程是一项造福于民的工程,要高度重视,细抓工程质量,力争高品质如期完工,使受损的地质环境真正得到大大改善,生态得到恢复,青山绿水重回大地。(天元分局)


责任编辑: