您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:我市城乡建设用地增减挂钩项目有序推进

  时间:2018-08-02

近日,醴陵市国土局总工程师凌斌陪同株洲市国土资源局规划用地相关领导对醴陵市2018年度城乡建设用地增减挂钩项目(二期)进行选址核查。核查一致认为该市选定的2018年度增减挂钩项目(二期)76.2592公顷的拆旧区地块权属明晰,复垦方向基本合理,可以用于城乡建设用地增减挂钩。

城乡建设用地增减挂钩项目的实施,为醴陵市新增了有效耕地面积,改善了项目周边的生产生活条件,促进了节约集约利用土地资源,缓解了该市用地指标供需矛盾。此前,2018年度增减挂钩项目(一期)78.4015公顷的拆旧区地块于4月底通过株洲市国土资源局选址核查后,于7月26日通过省厅项目实施方案批复,目前正在进行拆旧区的复垦工程施工;2017年度增减挂钩项目也于7月23日正式通过省厅指标确认。(醴陵市局  全智勇、孙碧霞)


责任编辑: