您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:开展全市国土资源领域涉黑涉恶线索摸排

  时间:2018-08-03

为落实中央、自然资源部和省委、省政府关于关于开展扫黑除恶专项斗争的要求,8月3日上午,醴陵市国土局组织召开全市国土资源系统扫黑除恶工作会,专题部署全市国土资源领域涉黑涉恶线索摸排工作。

会议学习了中央、自然资源部扫黑除恶专项斗争工作的文件精神以及《醴陵市关于集中开展涉黑涉恶线索摸排专项行动的通知》,并对全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作进行详细部署。

会议对摸排工作提出了三点要求:一是高度重视。要充分认识当前扫黑除恶专项工作的重要意义,通过三年攻坚,使我市国土资源领域黑恶势力违法犯罪行为得到根本遏制,确保国土资源项目依法管理、有序实施二是落实责任。要制定详细工作方案,明确时间节点,黑恶线索准确、全面、及时填报,保证职能范围内摸排工作全覆盖。三是重点突出。重点关注非法采沙、采矿、聚众阻挠合法征地与土地整治项目、破坏资源和生态环境等违法犯罪线索。四是深入摸排。要深入村庄、社区,发动基层群众与一线工作人员,广泛提供国土资源重点领域涉黑涉恶信息,同时请求公安机关刑侦部门提供指导协助,将存在黑恶前科和不良影响的人员纳入视线,精准收集黑恶犯罪线索。

尹海坤副局长主持召开全市国土资源系统扫黑除恶工作会



责任编辑: