您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

茶陵县局:积极开展“8•29测绘法宣传日”活动

  时间:2018-08-30

今年8月29日是第15个全国测绘法宣传日,也是自然资源部组建后的首个测绘法宣传日。根据《关于组织开展2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》(湘国土资办发〔2018〕139号)文件精神,茶陵县局认真组织开展了以“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”为主题的测绘法宣传日活动。

29日当天,组织召开了“8·29测绘法宣传日”国家版图意识宣传教育座谈会。茶陵县局测绘行业办,分管测绘行业办领导,土地测绘队全体人员、县住建局测绘队、房屋测量事务所参加。会上,观看了《新测绘法宣传短片》,共同探讨了当前测绘地理信息行业保密管理与服务工作,并就测绘服务的发展趋势进行探讨。

在县犀城广场设立了宣传阵地,通过悬挂宣传横幅,设置宣传展板、发放测绘宣传资料,现场提供法律咨询和业务服务等方式,为广大市民答疑解惑,深入宣传了测绘地理信息的科普知识和价值作用,以及近年来全县测绘地理信息事业取得的成就。宣传活动有效提升了社会公众对测绘法制知识的知晓度,增强了公民的国家版图意识,得到了广大市民积极响应和一致好评。(茶陵县局办公室

座谈会现场

县犀城广场



责任编辑: