您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:省国土资源厅专项督查我市地灾治理项目

  时间:2018-08-30

8月30日,省国土资源厅副巡视员李国清率督查组对我市2015年以来中央及省级财政在地质灾害综合防治体系建设资金中安排的地质灾害治理项目进行专项督查。株洲市国土资源局调研员钟福林及相关科室负责人陪同。醴陵市人民政府副市长陈佳,市国土局领导温国战、吴建民、尹海坤参加。

督查组对西山办事处河西村滑坡、贺家桥镇新台村胜利组滑坡、东堡乡大林村滑坡群、王仙镇大屏山村上冷水组滑坡等地质灾害治理的项目进度、工程质量、资金使用、项目管理情况进行了现场督查。对我市地质灾害治理及项目管理工作给予了充分肯定,认为领导高度重视,管理认真负责,施工推进较好,程序合规合法。同时也明确指出了我市地灾防治工作中存在的问题,要求进一步加强对在建项目的管理,完善已竣工项目的资料,优化施工环境,加强监测预警,严格专账核算,确保工程质量和资金使用安全。

李国清指出,保障群众的生命财产安全是最大的民生,地灾防治工作不能有丝毫的麻痹和懈怠。一是要坚持问题导向,认真做好整改,并以督查为契机,自查、自纠、自改并举,切实推进项目,让人民群众得到最大实惠;二是要严格质量管理,抓好抓实施工和监理队伍的考评和培训,严把工程质量关;三是要完善财务制度,用好有限的资源,进一步提升资金使用效率。(醴陵市局 李剑)



责任编辑: