您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:金秋助学再圆四名寒门学子大学梦

  时间:2018-09-03

金秋送爽,一年一度的开学季又来临,8月30日,醴陵市国土资源局扶贫工作队赶在开学之前,邀请来自泗汾镇花茂村、双塘居委会四名贫困学子及家属,在村支干部见证下,将全局干部职工募捐的两万元爱心助学款送到他们手中。

醴陵市国土资源局扶贫工作队驻泗汾帮扶专干在走访中了解到,该镇花茂村、双塘居委会今年有三名贫困户子弟考上本科,加上一名本科在读的贫困户学子,四位寒门学子均来自因病致贫家庭。由于家庭主要成员身患重疾或亡故,家庭收入及其微博,为坚持学业,四名学子纷纷选择暑假打工。可是短短的暑假工收入远不够负担大学学费与生活费。为此,醴陵市国土局党组书记、局长号召全局干部职工并带头进行爱心捐赠。诸多农村出身的干部职工深知求学不易,纷纷解囊。

扶贫工作队队长陈祥表示,通过驻村帮扶走访,对几个贫困家庭已有详细的了解,国土局会根据实际情况进行大力帮扶脱贫,同时,将给予四名学子每学期五千元的爱心资助直至其大学毕业,让学子们在学业上无后顾之忧。

工会主席易建新寄语几位学子“常怀感恩之心,常树报国之志”,并赠对联“好儿孙重读书,高门第需为善”,希望学子们有理想有抱负,好好学习通过知识改变命运,奉献社会。

随后,易主席还带领学子、家属们参观了国土局的办公环境,介绍相关业务办理流程,让大家对国土资源工作多一份了解支持。更欢迎几位学子毕业后考入国土局,为国土资源事业做贡献。(醴陵市局 孙碧霞)

责任编辑: