您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

株洲县局:上好中秋国庆期间廉政风险防控警示教育课

  时间:2018-09-12

 

中秋、国庆“两节”即将来临,为给国土干部“敲个钟、提个醒” ,上好“两节”期间“廉政风险防控警示教育课”,9月11日,株洲县国土资源局召开全系统干部作风建设大会,特邀请县纪委领导组织国土干部学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、传达了上级有关严明中秋、国庆“两节”期间廉洁纪律、坚决纠正“四风”问题,将中央八项规定精神落到实处的决策部署。局党组书记、局长蔡凤美要求全体国土干部提高政治站位,强化“四种意识”,深刻反思,全面排查作风方面存在的突出问题,紧盯“四风”新动向,分析查找存在问题的原因,认真进行整改。特别要把中央八项规定及其实施细则精神执行情况作为自查自纠、督促整改的重要任务和经常性工作来抓,做到一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破。蔡凤美特别强调:中秋节、国庆反“四风”的主要目标是让廉洁过节成为一种习惯和风气,廉洁过节的目的不仅在于过每一个风清气正的节日,更重要的是要让每一名党员干部树立起廉洁的价值取向,时刻把党的纪律规矩印在心上,把“知敬畏、存戒惧、守底线”落实到工作生活当中,做到“慎独、慎言、慎行”。中秋、国庆期间,纪检部门在狠抓“四风”方面,不仅要突出违纪必究、执纪必严“堵”的态势,更要凸显“惩”与“教”相结合“疏”的思维,对“两节”期间违反作风建设、廉洁自律规定问题保持“零容忍”,努力营造风清气正、廉洁的节日氛围。

 据悉,株洲县国土资源局高度重视党风廉政建设,严格落实党风廉政建设责任制。该局注重从核心业务、重点环节和关键岗位入手,按照“重点突破、逐步完善、以点带面、统筹推进”的工作思路,着力构建国土资源系统廉政风险防控体系,以切实增强国土干部廉洁勤政、执政为民意识和拒腐防变能力。(株洲县局  陈家丹)


责任编辑: