您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

株洲县局:金秋送暖,情系扶贫

  时间:2018-09-19


9月19日上午,株洲县国土资源局志愿者小分队在局支部书记刘辉良的带领下,来到龙门镇花冲村,深入精准扶贫困难家庭,开展中秋走访慰问活动。

一早抵达村部,刘辉良就扶贫工作进展情况和支村二委进行沟通,希望通过和镇村的共同努力,在国家精准扶贫政策的引导下,通过“扶贫立志、星级创建”活动,巩固脱贫成果,实施产业带动振兴乡村经济。

在了解村上情况后,志愿者小分队一行到达结队帮扶贫困户家中,亲切交谈,详细了解他们的家庭生活、身体状况,询问他们生活中遇到的困难及迫切需要解决的实际问题,向他们宣传各项惠民政策,鼓励他们不等不靠、自立自强,早日脱贫致富。同时送上了节日慰问品,切实把温暖带给他们,希望他们过一个快乐祥和的中秋佳节。

走访慰问活动拉近了志愿者服务队与帮扶贫困户之间的距离,使他们充分感受到了社会大家庭的温暖,感受到党和政府对他们的关心。(株洲县局 刘益玲)

责任编辑: