您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

荷塘分局:荷塘区召开土地违法违规行为专项整治行动工作部署会议

  时间:2018-09-26

9月25日下午,受区委副书记、区长王利波委托,副区长王冬组织召开荷塘区土地违法违规行为专项整治行动工作部署会议。国土荷塘分局、区农村工作局、仙庾镇政府、明照办事处等十余家单位负责人到会,会议由国土荷塘分局局长熊昕主持。

会上熊昕同志传达了省、市土地违法违规行为专项整治行动文件精神,并详细解读了《荷塘区2018年土地违法违规行为专项整治行动方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确了我区土地违法违规行为专项整治工作领导小组负责人及成员名单,并从耕地保护、违法用地查处整改、节约集约利用土地三个方面确定了我区整治工作任务目标,《方案》还对领导小组各成员单位的具体职责及整治工作时间作了安排。

王冬同志指出,土地违法违规行为专项整治行动是省人民政府部署的重要任务,是关乎省对市考核、市对区考核的重要指标,是保障我区今后产业项目建设及经济社会发展的重要工作,各单位必须认真按照《方案》要求落实整治责任。做好该项工作一要提高思想认识。要清楚地认识到各级人民政府是落实土地管理的第一责任人,各镇(办)要把土地管理作为重要工作来抓,尤其是涉农镇(办)要落实好最严格的耕地保护制度;二要高质高效的完成违法用地整改任务。各责任单位要对照问题清单和责任分工认真做好违法用地整改工作,确保如期完成整改任务目标;三要将专项整治成果转化为经济建设成果。通过此次土地违法违规行为专项整治行动,各责任单位要积极配合彻底清除违法违规用地行为,切实提高土地管理水平和土地利用效率,以良好的态势为我区产业项目建设保驾护航,助推我区经济社会发展再上新台阶。(荷塘分局  黄达)


责任编辑: