您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

攸县局:中秋慰问贫困户,关爱扶贫两不误

  时间:2018-09-26

为扎实推进精准扶贫工作,在国庆、中秋节即将来临之际,为了让结对帮扶的贫困户度过一个喜庆、温馨的节日,9月19日,县国土资源局结对帮扶责任人等一行人来到高车头村,为34户贫困户分别送上大米、油等慰问物资,将党和政府的关怀和温暖送到他们身边,并致以节日慰问和美好祝愿。在走访慰问中,帮扶责任人每到一户都与贫困户进行亲切的交谈,详细了解他们的最近的生活状况以及今年的收入情况等,并送上节日慰问品。在贫困户家中,扶贫专干与帮扶对象及其家人促膝交谈、倾听他们的心声,详细了解贫困户家庭存在的困难,积极为贫困家庭宣讲精准扶贫相关政策,出谋划策,增强贫困户脱贫致富的信心。

这次慰问活动让贫困户真正感受到人间处处有真情,爱心不分你我他。进一步增进了帮扶单位、帮扶干部与贫困户的感情,让贫困户深深地感受到了党和政府的关怀和温暖。


责任编辑: