您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

醴陵市局:接受醴陵市人大常委会2019年专项工作评议

  时间:2019-04-25

4月25日,醴陵市人大常委会2019年专项工作评议第五组动员大会在醴陵市自然资源局召开。醴陵市人大常委会副主任唐青柏、市人民政府副市长陈佳出席会议并讲话。左权、茶山、均楚、石亭等镇党委书记、人大主席,部分人大代表及局领导班子、中层干部70余人参加会议。

会上,市人大教科文委主任委员何春伟宣读《醴陵市人民代表大会常务委员会2019年专项工作评议实施方案》。根据方案要求,此次评议2018年以来国土资源管理工作从即日起至11月结束,评议内容包括:遵守和执行宪法、法律、行政法规、地方性法规,依法行政情况;贯彻执行人大及其常委会的决议、决定,自觉接受人大监督情况;服务经济建设、改革开放、基层服务情况;办理人大代表建议、批评和意见情况;工作成效、存在的问题及改进措施;市人大常委会认为需要评议的其他工作情况。

市自然资源局党组副书记、局长温国战作自评报告及表态发言。他认为,当前我市自然资源事业正处在承前启后、攻坚克难的关键时期,开展专项工作评议,对于进一步增强法治意识、服务意识,进一步提升工作效率、工作水平具有重要意义。只有依靠人大的监督和群众的支持,服务大局才会更加有力,资源管理才更加有序,执法监察才会更加有为,各项工作才能顺利开展、富有成效。全市自然资源系统将全力以赴,诚心诚意迎接评议,全力配合开展评议,创新发展回报评议,推动实现“三个提升”,即保障发展的能力提升,依法行政的水平提升,干部队伍的形象提升,为高质量发展作出新的更大贡献。

陈佳副市长在讲话中强调,要充分认识到开展人大评议工作是促进全市自然资源管理工作科学发展的重要举措,是解决工作热点和难点问题的重要契机,是改进机关作风、提高工作效能的有效途径。要以开诚布公的态度开展评议,以一丝不苟的姿态抓好整改,以精益求精的精神改进工作,力争评出新作风、评出新气象、评出新干劲、评出新动力。

唐青柏副主任在讲话中指出,开展工作评议,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是为更好完成市委十二届六次全会提出的各项工作目标的有力保障。动员大会的召开标志着专项工作评议正式拉开序幕,希望大家以雷厉风行、无坚不摧的执行力,以真抓实干、严谨负责的工作态度,高度重视、集中精力、环环紧扣,齐心协力,扎实做好评议的各项工作。(醴陵市局 李剑)

责任编辑: